viernes, 8 de julio de 2011

Gastronomía

Lo siento por no actualizar en mucho tiempo y por el salto que estoy apunto de hacer. Paso otra vez a Malasia para hablar de su gastronomía, ya que me parece que es algo que ni siquiera he mencionado.


Satay: Trozos pequeños de carne de res, cordero o pollo marinado en especias, en brochetas  de delgados palos de bambú, y a la parrilla sobre brasas de carbón. Satay es servido con Ketupat(pastel de arroz) y una ensalada de pepino, piña y cebolla. 


Nasi Lemak: Uno de los que NECESITO probar. Un plato de arroz cocido en leche de coco. Se sirve con ikan bilis (anchoas), sambal, huevo, cacahuetes fritos y rodajas de pepino. Esto también es un plato popular para el desayuno.


Roti Canai: El desayuno favorito de los malayos (y otro de los platos por los que siento una gran curiosidad) Se elabora con harina de trigo y a veces incorpora huevo y cebolla.
Nasi Goreng (arroz frito): Un plato completo en sí mismo, con trozos de carne, gambas, huevos y verduras.



Char Kway Teow: Tallarines de arroz salteados con ajo picado,gambas frescas, brotes de soja,  berberechos y huevos, sazonada con salsa de soja y pasta de chile.


Aunque faltan muchos, de momento estos son suficientes. Dejo las fotos y en mi próxima entrada espero no perder el hilo y seguir con la gastronomía.


Por cierto, aprovecho para decir que pronto habran nuevas canciones en el reproductor! Espero que os gusten.






Estan desordenadas, pero se sabe bien cual es cual =)

No hay comentarios:

Publicar un comentario